Консультации / Неврология

Дисплазия шейного отдела позвоночника.

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. При выписке из роддома педиатр пишет "Наклон головы к левому плечу за счет в/утробного положения"(Роды при помощи кесарева сечения). С 2-х месячного возраста проходили курсы восстановительного лечения ( массаж, физиопроцедуры) с диагнозом "Перинатальное нарушение ЦНС смешанного генеза"(Так-же делали инъекции кортексина 2 курса). В феврале 2007г.при проведении "Нейросонографии"были выявлены признаки легкого гипертензионного синдрома. Головку стал удерживать в 4 месяца. В 7 месяцев стал переворачиваться,присаживаться, вставать в краватке. В 8 месяцев стал ходить вдоль кроватки,дивана. Ходить начал с 10 месяцев. Дальше развивался нормально. В 2010г были обнаружены изменения на глазном дне "ангиопатия". Также проходим физиолечение раз в 6 месяцев с диагнозом "Минимальная мозговая дисфункция. Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Астено-невротический синдром". А недавно сделали рентгеновский снимок с описанием "На R-грамме ШОП ч/з открытый рот отмечается дислокация С1, С2 назад, мягкие ткани не изменены. Д-з: Нестабильность С1-С2. Посоветуйте пожалуйста к кому нам обращаться за лечением.
Сначала к неврологу, но только перед консультацией прочитайте: http://www.nervos.ru/mmd/
Поясните пожалуйста что означают результаты рентгенологических снимков. Нам рекомендуют лечение у мануального терапевта. Существуют ли эффективные методы лечения при "Нестабильности шейного отдела позвоночника".
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего невролога во время очной консультации?
Консультация врача невролога на тему «Дисплазия шейного отдела позвоночника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос