Консультации / Сексология

снижение либидо

Здравствуйте доктор, я не полностью в первый раз описала проблему. Моему мужу 44 года , рост 177 см, вес 78кг., он не курит, но часто по вечерам употребляет пиво.Секс с мужем стал редким ,он возвращается с работы подуставшим, за последние годы отрастил «пивной животик» налегая на пиво, мужу самому секса не хочется т.е. он сам ко мне «не пристает», у нас секс только когда инициатор –я, скажите пожалуйста может быть у мужа проблема сексуального рода , и бывает так что при полном отсутствии у него желания -секс все таки есть . Муж неохотно разговаривает на эту тему и к врачу идти не торопится. Спасибо . Елена Ростовская область
Здравствуйте, Елена. ЕСЛИ секс стал гораздо реже, чем раньше, то в вашей семье ЕСТЬ сексуальные проблемы. С одной стороны - то, что Вы описываете по поводу мужа: усталость, пиво (кстати, если человек употребляет ЛЮБЫЕ спиртные напитки чаще 2 раз в неделю, это расценивается как алкоголизм). Но вполне может быть и вторая сторона - Вы, и третья - ваши с мужем отношения. Может быть и такая ситуация, когда муж, может быть, и хотел бы секса, но... то ли отношения не совсем такие, как ему бы хотелось, то ли Ваше поведение около постели и в постели не соответствует его ожиданиям, то ли дети под дверью подслушивают, то ли еще что-то, о чем со стороны и подумать невозможно. Я хочу, чтобы Вы понимали: то, что Вы описали - проблема СЕМЬИ, а не МУЖА. Попробуйте начать с посещения грамотного психолога - чтобы выстроить внутреннюю картину происходящего, чтобы понять, ЧТО в основе снижения влечения у мужа. Тогда станет ясно, ЧТО делать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос