Консультации / Хирургия

повязки

Здравствуйте! Мне 4 дня назад удалили вросший ноготь и раз в день после этого делали перевязки. Кровь, мазь и прочие выделения за сутки высыхали и поэтому к пальцу повязка "прилипала". В первые два дня мне размачивала сестричка перекисью, но в последующие два дня перекисью пользоваться перестали.. сегодня мне "отодрали" повязку от пальца и пошло очень много крови,хотя вчера ее вышло очень мало... Сестричка мне разрешила делать перевязку самой и я волнуюсь, что сделаю что-то не так. Если какое-то научное объяснение, почему сестра перестала использовать перекись? можно ли мне ее будет использовать? модно ли заменить бинт на на Бранолинд Н (снимать ее не больно) Заранее огромное спасибо за консультацию!!!
Здравствуйте Юлия. Судя по всему, теперь у вас всё заживает без осложнений, и главная задача любой перевязки - не травмировать рану (грануляции), остальное сделает ваш организм. Поэтому можете менять повязки 1 раз в 2-3 дня, и даже реже. И отмачивать перекисью. И пользоваться бранолиндом или обычным бинтом. Можете делать что хотите, только не особо ковыряйтесь в ране, и не перевязывайте каждый тень - незачем. Успехов.
Консультация врача хирурга на тему «повязки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
О консультанте
Специализация