Консультации / Психология и психиатрия

непереносимость антидепрессантов

Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Мне врач рекомендовал пропить курс антидепресантов в связи с периодическими состояниями нехватки воздуха. Но у меня непереносимость антидепрессантов, т.е состояние при приеме еще худшее чем само состояние без них. Пробовала несколько раз начать, но более недели не выдерживала. Единственный положительный эффект от них чувствовала только в момент прекращения их према, когда чувство радости и осознания того, что аказывается тебе вовсе не было плохо, а плохо стало тогда, когда ты их начала принимать! Эксперементировать с разными видами атидепрессантов (хотя несклько видов пробовала) нету возможности в виду их дороговизны. Можно ли вместо антидепрессантов полозоваться ампрозоламом? И вообще если это мое состояние не лечить, а как то жить с ним, вещь это не пасано дляжизни, это реально? Спасибо!
Большое значение имеет, какой именно антидепрессант и с какой дозировки Вы начинали его прием Напр., никак не допустимо принимать сразу всю терапевтическую дозировку, об этом Вы должны были быть предупреждены. Альпразолам - транквилизатор, его нежелательно принимать длительно (более 1 мес.) и бесконтрольно.
Консультация психотерапевта на тему «непереносимость антидепрессантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос