Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

повторная ветряная оспа- возможно??

Здравствуйте! Мне 27 лет, я на 28й неделе беременности. Вопрос такой-возможно ли повторно переболеть ветряной оспой?И если это действительно вторичное заражение- есть ли шанс что в этот раз болезнь будет протекать в ослабленной форме? Родители утверждают что в детстве я точно болела, но сутки назад появились характерные, быстро распространяющиеся пузырьки на коже по всему телу, поднялась температура. Сразу же посетила дерматолога, поставили диагноз- ветряная оспа, нужно вызывать терапевта или инфекциониста на дом. Все материалы по ветрянке говорят единогласно что ветрянкой заразиться можно только единожды, потом вырабатывается стойкий иммунитет, дерматолог утверждает, что повторное заражение вполне возможно..
Повторно перенести ветряную оспу возможно. Это связано с тем, что упал защитный титр антител, который образовался при первом перенесении заболевания. Для уточнения диагноза необходимо сдать Ig G IgM к ветряной оспе.
Консультация врача инфекциониста на тему «повторная ветряная оспа- возможно??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности
 
Задать вопрос