Консультации / Хирургия

Шишка на икре

Доброго времени суток! Буквально 3 дня назад ударилась о косяк тумбы тыльной стороной ноги в области икры. В течении дня там образовался не просто синяк от удара (коричнево-сиреневый), а шаровидное уплотнение. На сколько я знаю, на мышце ушибов быть не может, только в области соприкосновения с костями. А тут "шарик" образовался в месте ушиба прям по середине, в самом"мягком" месте икры. Так что же это может быть? Просто ушиб,шишка или что то серьёзнее...?
С чего Вы взяли, что мышца не страдает от ушибов? Это - ошибочное мнение! "Шарик" к сожалению Вы не описываете. Определять следует в кабинете хирурга, а не у заочного консультанта. Более подробно: http://www.sovet-vracha.ru/
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на икре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос