Консультации / Проктология

Геморрой

Мне 47 лет. Из-за запоров, которые продолжаются уже 5 месяцев (раньше тоже были проблемы со стулом, но быстро всё налаживалось после включения в меню соостветствующих продуктов: свёклы, капусты и т.д.) теперь появился геморрой, воспалился узел, к тому же беспокоят боли в пояснице с левой стороны. Могут ли боли в пояснице быть вызваны геморроем и как долго не проходит воспаление узла (лечу мазью и сечами Релиф уже 5 дней, улучшений нет). С уважением, Л.А.
Здравствуйте, боли в поясничной области при геморрое маловероятны, если при воспалении в узле произошел тромбоз - рассасывание тромба может составлять до 5 недель. Для того, чтобы принять правильное решение по лечению (воспаление геморроидального узла) и диагностике (запоры в течение 5 мес.) необходима помощь проктолога. Без этого Вы рискуете получать неправильную помощь. Рекомендую продолжить лечение под руководством специалиста. С уважением Евгений Головко, врач-консультант.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос