Консультации / Стоматология

Врожденная аномалия зубов

Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года. У меня отсутствуют зачатки зубов на верней и нижней челюсти (клыки, часть больших и малых коренных зубов, всего не хватает 6 зубов-на верхней, и 4 - на нижней челюсти). Когда выпали молочные зубы, а коренные не стали расти, я сделала рентген и обнаружилось, что нет зачатков зубов. В 18 лет мне сделали протезирование, поставили мосты на верхней челюсти. На нижней я пока боюсь ставить. В семье у мамы, папы, бабушек и дедушек были все зубы, даже хорошие, до старости сохранили. Вообще в роду такого не было, как у меня. У меня еще проблемы с сердцем - был врожденный порок. Вопрос - почему у меня не было зачатков коренных зубов? Часто ли это встречается? Каковы причины? И главное, меня очень беспокоит, у моих детей может быть такое?
Здравствуйте. Отсутствие зачатков- это генетический сбой, причины неизвестны. Передача по наследству сомнительна, если это симптом, не входящий в синдром. Иногда встречается.
Консультация врача стоматолога на тему «Врожденная аномалия зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос