Педиатрия

Рахит у детей ДЦП

Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос, у меня ребенок ДЦП (2,5года), в очень тяжелой форме, Недавно стала замечать, что у него потеют ладошки и лобик(хотя раньше не потел вообще), и какой то металлический запах изо рта. Может ли это быть признаками рахита? И в каких дозах ему можно давать Аквадетрим?
Здравствуйте, Светлана! Специфический запах изо рта может быть проявлением гастроэнтерологической патологии или нарушения обмена веществ, а также вследствие приёма препаратов. Не советую наобум давать витамин Д. Необходимо внепланово показать ребёнка неврологу и решить с педиатром вопрос о показаниях к консультации гастроэнтеролога. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит у детей ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка развития диффузноя гипотония
Здравствуйте, моему ребёнку 9 месяцев. Держать голову из положения на животе начала в месяца 3, с 4переварачивалась на правый бок и по долгу играла, но перевороты на левый бок и...