Консультации / Гинекология

Сложная беременность

В прошлом году родила ребенка. За всю беременность 7 раз лежала на сохранении. Причина - гипертонус. Сдавала все возможные анализы, ничего не нашли. Принимала дюфастон, потом Утрожестан до 20й недели, лекарства перестали помогать с 16 недели. В условиях стационара делали систему магнезией, кололи но-шпу, потом назначили Магне Б6, Гинипрал. Ничего не помогало. На 32 неделе началось преждевременное расскрытие шейки матки. Купировали. На 39 неделе родила дочь. Задумываемся о втром ребенке, но только боюсь повторенияипрошлой беременности, гипертонуса. Что мне предпринять? И второй вопрос. После родов получила множество разрывов, как внутренних, так и наружных 1й степени. Вот уже год место шва начинает болеть в начале ПА. Что мне нужно сделать? Спасибо!
ЗДравствуйте. Вам необходимо тщательная подготовка к предстоящей беременности. К сожалению в формате данной консультации сложно составить план обследования и подготовки. Приглашаю Вас на консультацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Сложная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос