Консультации / Педиатрия

некроз мягких тканей головы височно теменно лобной области

Добрый день!!! При заболевании желтушки в род.доме нам внутривенно воддили альбуцин 5% и 5% раствор глюкозы в вену головы появился некроз мягких тканей весочно теменной области справа.Получали лечение цефазолин,смекта,бифиформ,местные перевязки с гипертомическим раствором,левомеколем,повязки фирмы Hazltahi может неправильно написала,как смогла прочитала и Уфо.Прошло 4,9 г,на этом месте волосики не растут.Скажи пожалуста какие можно пройти обследования и есть надежда на то что волосики будут расти и во сколько можно делать пересадку волос?Рана была очень глубокая и долго гнила,мы лечение принимали 3 месяца.За ранее Вам очень благодарна....
Здравствуйте, Татьяна! Альбуцид существует в виде капель в глаза 20-25-30% концентрации, в вену он не вводится. Фирма, которую Вы указали, не существует. Волосы на этом месте расти не будут, потому что вместе с некрозом тканей произошло омертвение и волосяных луковиц, а дефект кожи (рана) заместилась рубцовой тканью. О Вашем вопросе по поводу методики, применяемой фирмой Real Transhair - НИКОГДА пересадка волос не будет эффективной, если пересаживать волосяные луковицы в грубую, плохо кровоснабжаемую рубцовую ткань, луковицы в ней просто не приживутся. Выход один - делать пластику местными тканями с натягиванием лоскута с волосами на то место, где есть рубцовое перерождение. Сроки проведения вмешательства решайте с хирургом, который будет оперировать ребёнка. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «некроз мягких тканей головы височно теменно лобной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос