Консультации / Травматология и ортопедия

Компресионный перелом.

Правда ли, что он может проявиться через 2-5 лет после травмы нижнего отдела позвоночника? А до этого человек даже может давать на себя большие нагрузки и почти не ощущать дискомфорта. И может ли он выявиться рентгеном или обязательно обследование по технолоии МРТ? P.S.: рентген не выявил ничего. Но спустя 3 года после езды в автомобиле появляются неприятные ощущения в области травмы, а после физ. нагрузки (борьбой занимаюсь) такого нет. Это нормально или лучше сходить обследоваться?
Нет, не правда! Перелом позвонка всегда связан с травмой. Просто, он не всегда диагносцируется и человек может перенести его буквально на ногах. Выявляется такой перелом всегда рентгеном. Если он не выявлен, значит специалист, который читал снимки был не опытный или не внимательный. Езда на автомобиле при таком переломе весьма вредная вещь, гораздо вреднее физической нагрузки. Ваше состояние, возможно, кроме того, усугубляется явлениями возрастного остеохонроза.
Консультация врача травматолога на тему «Компресионный перелом.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011