Консультации / Проктология

геморой при беременности

Здравствуйте доктор, беременность 33 недели, появилась шишечка снаружи анального отверстия, т.к лет 5 назад такое уже было, я применяла мазь релиф, через три дня стало полегче, но сейчас шишечка увеличилась,рядом появилась еще одна, стала тверже на ощупь и очень болезненна, заправляется с большим трудом, и тут же снова вылезает. Запоров нет, дефекация безболезненна, но вот чихнуть или кашлянуть очень больно, очень больно ходить. Подскажите пожалуйста что может помочь, хотела записаться на прием, но мне элементарно даже клизму не сделать перед приемом, на столько все болезненно, не говоря уже об осмотре. С уважением,Юлия
Добрый день! Узел заправлять нельзя. Необходимо прикладывать к узлу мазь ГЕПАРИНОВАЯ или ГЕПАТРОМБИН Г. Производить смену марлевых салфеток с мазью два раза в день. В анальный канал вводите свечи НИГЕПАН также два раза в день (утро, вечер). Если в течение 3 дней улучшения не будет отпишитесь мне еще раз.
Михаил Павлович спасибо Вам огромное!
Михаил Павлович, добрый вечер! Нигепан свечи и Гепатромбин мазь облегчают мою ситуацию, уже могу ходить и сидеть. Но сегодня при вставании со стула, я почувствовала как что-то лопнуло в анальном отверстии, потекла кровь и несколько темных сгустков, боли при этом не было. Подскажите пожалуйста Что нужно предпринять? Было Написано Ранее: Здравствуйте доктор, беременность 33 недели, появилась шишечка снаружи анального отверстия, т.к лет 5 назад такое уже было, я применяла мазь релиф, через три дня стало полегче, но сейчас шишечка увеличилась,рядом появилась еще одна, стала тверже на ощупь и очень болезненна, заправляется с большим трудом, и тут же снова вылезает. Запоров нет, дефекация безболезненна, но вот чихнуть или кашлянуть очень больно, очень больно ходить. Подскажите пожалуйста что может помочь, хотела записаться на прием, но мне элементарно даже клизму не сделать перед приемом, на столько все болезненно, не говоря уже об осмотре. С уважением,Юлия 11.10.2011, 00:58 Михаил Павлович Кисельников Добрый день! Узел заправлять нельзя. Необходимо прикладывать к узлу мазь ГЕПАРИНОВАЯ или ГЕПАТРОМБИН Г. Производить смену марлевых салфеток с мазью два раза в день. В анальный канал вводите свечи НИГЕПАН также два раза в день (утро, вечер). Если в течение 3 дней улучшения не будет отпишитесь мне еще раз.
Добрый день! Скорее всего на тромбированном гемороидальном узле образовалась язва и содержимое тромбированного геморроидального узла вышло наружу, в результате вы видели сгустки и кровь. Не волнуйтесь! Совет: Прикладывайте к узлу мазь ЛЕВОМИКОЛЬ на марлевой салфетке. Смену повязок производите также 2-3 раза в сутки, в зависимости от намокания салфетки и дефекации. В анальный канал вводите свечи С МЕТИЛУРАЦИЛОМ два раза в сутки. Через два дня отпишитесь мне еще раз.
Михаил Павлович добрый день! Очень благодарна Вам за помощь!, с того момента как была кровь прошло 2-3 дня, эти дни я продолжала использовать мазь Гепатромбин и свечи Нигепан. Боли сошли на нет. Узлы снаружи целые и почти безболезненные, уменьшаются. Кровь была изнутри, получается мне не приложить Левомиколь к вскрывшемуся узлу!?! На сегодняшний день, кровь бывает капельно пару раз в день.
Добрый день! Тогда есть смысл продолжить лечение по прежней схеме, но свечи НИГЕПАН лучше все-таки заменить на С МЕТИЛУРАЦИЛОМ
Консультация врача проктолога на тему «геморой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос