Консультации / Стоматология

отслоение десен у ребенка

Моей дочери 8 лет. Во время приема у ортодонта по поводу прикуса выявлено, что глубина "карманов" всех передних зубов 5 -6 мм. После консультации пародонтолога предложили сделать пластическую операцию по наращиванию десен. Насколько необходима такая операция? В каком возрате ее лучше делать?
уточните пожалуйста,может у вас короткие уздечки и вам необходима пластика,т.к. в таком возрасте врядли будут пародонтальные карманы
Моей дочери 8 лет. Во время приема у ортодонта по поводу прикуса выявлено, что глубина "карманов" всех передних зубов 5 -6 мм. После консультации пародонтолога предложили сделать пластическую операцию по наращиванию десен. Насколько необходима такая операция? В каком возрате ее лучше делать? Уздечки у нее на самом деле короткие и нижняя и верхняя, их тоже собираются оперировать, но после пластики десен. Консультировались у пародонтолога - кандидата мед.наук.
Попробуйте проконсультироваться еще в других клиниках
Консультация врача стоматолога на тему «отслоение десен у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос