Консультации / Гинекология

Пластырь Евра или кольцо?

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос: я начала пользоваться пластырем Евра, но немного сомневаюсь, можно ли мне пользоваться дальше им, ибо у меня есть варикозное (наследственное) расширение на левой ноге. Мой гинеколог мне сказала что пластырь этот безопасен. Но я как обычная паникерша вечно бью тревогу по всякому пустяку. И еще можете рассказать, нужно ли делать раз в полгода перерыв в употреблении этим пластырем или просто принимать 3 недели - неделя отдыха, 3 недели - неделя отдыха и т.д. Просто везде написано как принимать этот пластырь, а в комментариях девушки пишут вот такие вот новости (про перерыв раз в полгода).... Или кольцо лучше? но не будет ли оно мешать партнеру?
Здравствуйте. Кольцо или пластырь - дело Вашего личного выбора (гормоны и там и там). Редкие перерывы в приеме пластыря возможно делать (часто это назначают с лечебно целью - эндометриоз, кисты яичников и т.д.). Перерывы в приемах гормональных контрацептивов более 7 дней (как в инструкции) делать нет необходимости.
А скажите пожалуйста. вот когда делается неделя перерыва между 3 неделями носки (1, 2.3. недели а на 4 снимается) вот в период этой 4 недели, когда пластырь снят и следующей 1 недели, есть вероятность забеременнеть? или нет?
Здравствуйте. Во время перерыва забеременеть не возможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Пластырь Евра или кольцо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос