Инфекционные и паразитарные болезни

энтеробиоз

Здравствуйте у моей старшей дочери был энтеробиоз который благополучно вылечили, а не давно я у себя в кале нашла острицу я кормящая мама прервать гв не могу, чем Вы посоветуете вылечить остриц (наш педиатр прописал мне пирантел но он противопоказан) заранее спасибо.
Здравствуйте! Наиболее безопасным препаратом для лечения энтеробиоза у беременных и кормящих является ПИПЕРАЗИН! Но, стоит или нет начинать лечение, должен решить врач. Мое мнение, что лечить не нужно, так как острицы живут в организме человека 1 месяц и после гибели "выходят". Вам необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены, чтобы избежать повторного заражения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «энтеробиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Энтеробиоз
Здравствуйте! У нас следующая проблема: весной у дочери обнаружили остриц, других паразитов не обнаружено (тогда ей было 5 месяцев), вскоре и у нас с мужем тоже появились. Провели курс лечения...
необходимость профилактики энтеробиоза
Здравствуйте! Дочке 2 года. После активно проведенного лета на даче , в тесной связи с природой, животными, задалась вопросом необходимо ли ребенку давать профилактическую дозу глистогонного препарата, как многие советуют...
Упорный энтеробиоз
Здравствуйте! В течение двух лет (все началось после родов) через каждые 2-3 месяца у меня появляются острицы. Это сопровождается плохим самочувствием, тошнотой. Обращалась к терапевту много раз - то Пирантел,...
Энтеробиоз
Работаю с детьми. Уже 17 лет периодически заболеваю энтеробиозом - устала от зуда в заднем проходе. Острицы вылазят, я не ошибаюсь. Вермокс и пирантел больше, похоже, не действуют. Что еще...
Аскоридоз, энтеробиоз
Много лет страдала Периодическими непонятными ночными приступами, с тошнотой,головной болью и обильным слюнотечением.Пошла к гастроэнтерологу, когда начала стремительно терять в весе. Анализ крови показал аскоридоз.Пропила немозол.Но через какое то время...
как избавиться от энтеробиоза
Год назад у себя в кале обнаружила белые червячки,,длиной около сантиметра, потом через месяц опять обнаруживаю их, беспокоило мучительный зуд на заднем проходе. после этого до этого времени меня мучет...
Энтеробиоз
У брата не проходят острицы - пирантел и вермокс как-то не помогают. Без конца жалуется на зуд в заднем проходе- - и днем, и ночью. Он уже взрослый мальчик, ему...
Здоровье Mail.Ru