Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжёлой степени тяжести

Добрый день.Выписали из больницы с этим диагнозом "острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжёлой степени тяжести" 2 недели назад,анализы по показателям шли уверенно вниз.При поступлении:билирубин общий 163,выписывали 23,9 АСТ/АЛТ поступление 1012/2431 ,выписка 168/682 Лечили:диета,базисная терапия(эсливер-форте,карсил,панкреотин,энтеросгел,урдокса,омез,аспаркам)дицинона 2.0Х2р инфузионная терапия №12 преднизолон с 60мг. с 30.09 по 9.10 с уменьшением на 5мг. через 5 дней. Сдал биохимию-анализы не стали лучше,даже совсем немного ухудшились.Увеличила преднизолон до 2табл. по 5мг два раз в день,в 8 и 10 утра.Пока результатов не знаю,биохимию не пересдавал.ВОПРОС:что это?Чем грозит? И второе. При выписке посоветовали пройти антивирусную терапию препаратом БАРАКЛЮД.Но настораживает тот факт что и карточку на скидку дали,и что сама зав.отделением числится на сайте этого препарата как распространитель.ВОПРОС:надо проходить АВТ или не стоит?Лекарство на 2 месяца стоит 13000р.,а вот сроки приёма не оговаривают,может 2-3 месяца а может и год-два.Вот я и не знаю что делать,на 2 месяца накопил уже. В тот же момент знакомые предлагают сделать гемосорбцию,вроде знакомая вылечилась после 5 процедур. Не знаю что и делать,кого слушать,помогите,пожалуйста.Заранее спасибо.
Если в течение 3-х месяцев вирус не покидает организм, то нужно подключать противовирусный препарат: интерферон, или бараклюд. Мне нужно знать сколько Вы болеете и есть ли у Вас время лечиться без ПВТ. гепатолог Степанова Т. В.
пожелтел я 22 сентября этого года,а сколько болею я не знаю,до этого не желтел и не знал что болею,анализы (биохимию) сдавал год назад,АЛТ и АСТ были повышены чуть-чуть выше нормы.Вчера выкупил Бараклюд и начал принимать 0,5мг. в день(настояла лечащая инфекционист в поликлинике). ПВТ ,надеюсь,не повредит....
Правильно, что начали принимать противовирусный препарат. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача инфекциониста на тему «острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжёлой степени тяжести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.