Травматология и ортопедия

пяточный перелом без смещения

Здравствуйте! 14 июля я упала в овощную ямку с высоты 3,8м.В результате перелом малой берцовой кости правой ноги и пяточный перелом без смещения слева.С правой ногой полный порядок - лечение прошло успешно, а вот левая -при ходьбе острая боль в пятке и до колена.Гипс сняли 13 сентября, а 11-го октября выписывают на работу, мотивируя тем, что все сроки вышли.Я работаю в охране,за сутки - обход по территории 10 км., а я еле с тросточкой хожу.Результаты снимков - удовлетворительные.Лечение: парафин - 10раз, магнит -10раз, Ежедневно - лечебная физкультура, причем я сама припрашиваю усилить нагрузку,чтобы быстрее встать на ноги.При 1-ом приеме доктор сказал, что я буду на больничном 4 месяца, а выписывают на месяц раньше.Что мне делать, ведь я нетрудоспособна, а с тросточкой мне предложат уволиться.Выходит, что одним росчерком пера меня лишают будущего. Суважением Маслова.Н.Ю.
Мотивация сроками не обоснованная. Эти сроки устанавлены для лечащих врачей, а не для Вас. Сопрьте в лечащим врачом, доказывайте свою нетрудоспособность. Обратитесь к зам.главврача поликлиники по экспертизе. Вы явно не трудоспособны в своей профессии и Вам лечение должно быть продлено. Врачи знают, как это сделать (направление на МСЭК), но ленятся. Это отрицательный показатель в их работе. Не соглашайтесь с их решением, протестуйте!!! Грозите жалобами в вышестоящие инстанции. Если б/лист будет закрыт, а Вы нетрудосопосюны - на следующий день идите в поликлинику, пусть открываю новый. Помните, в данном случае Вы должны поступать исключительно двухзначно: если Вы трудоспособны - Вы идете на работу, если больны - идете в поликлинику. Никаких прогулов и увольнений, связанных с болезнью!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «пяточный перелом без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пяточных костей без смещения
Здравствуйте. Мне 30 лет два месяца назад неудачно спрыгнул с высоты 2х метров итог перелом обеих пяточных костей без смещения. Два месяца в гипсе без лечения так как никакой возможности...
Перелом пятки без смещения
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Сломал пятку без смещения 14.06. Положили лангету, 8-10 недель не вставать . Но на приеме врач уже через две недели велел ходить без костылей...
Закрытый перелом пяточной кости со смещением
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! У матери закрытый перелом пяточной кости со смещением, правой ноги, травма получена 13 февраля, врачи наложили гипс, своевренно не поставили на вытяжение ,после повезли к другому травматологу сделали снимки...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый Леонид Григорьевич! У моего мужа (ему 43 года) перелом пяточной кости со смещением. После наложения гипса прошло почти 3 недели. У него сейчас стала болеть нога в области перелома...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый, Владимир Иванович! 11.09.2011г у меня случился закрытый перелом левой пяточной кости в двух местах. Мне наложили гипс на 10 недель. Первоначально на снимке перелом был без смещения, а после...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый, Леонид Григорьевич! 11.09.2011г у меня случился закрытый перелом левой пяточной кости в двух местах. Мне наложили гипс на 10 недель. Первоначально на снимке перелом был без смещения, а после...
закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте!!12.09.2011года.Упал на асфальт со второго этажа!Упал на одну ногу!итог закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением!Мне наложили гипс! сказали 2 месяца ходить в гипсе потом 1 месяц без!!я поехал в...
Здоровье Mail.Ru