Психология и психиатрия

Что делать?

Здравствуйте.Хочу спросить у Вас совета что делать? у меня есть брат, ему 26 лет. Вот уже как полгода он не хочет ни с кем общаться: бросил работу, девушки никогда не было(насколько я знаю), на улицу не выходит, на звонки не отвечает.Живет с 14 лет с отцом(папа пил в свое время и нам с мамой пришлось уехать, мама хотела через полгода забрать брата, но когда она его позвала к себе, папа его не пустил, пригрозившись что повесится, и брат отсался, жалко папу стало). К врачу он идти не хочет, врачи его везти не хотят, говорят он не буйный. А сами боимся его везти вдруг с машины выпрыгнит или на водителя набросится, сам он крупный. И вот не знаем что с ним делать не то у него психическое отклонение не то глубочайшая обида на мир. один раз мама позвонила им, трубку взял папа, она говорит отцу "скажи сыну что типо мне плохо, может хоть к трубке подойдет". А брат отвечает, что типо не давите мне на психику. И вот разве после этого скажешь что он больной? помогите пожалуйста советом.
Здравствуйте! Заочно психиатрическое освидетельствование не проводится. Необходим очный осмотр на приеме у врача-психиатра!
я понимаю, что нужно очное обследование. Но понимаете врачи его в больницу не везут, потому что он не буйный, а мы везти его боимся( вдруг с машины выпрыгнет или еще что то). Вот я и хотела спросить совета как его можно отправить в больницу?
Есть отработанная практика недобровольной госпитализации и недобровольного медицинского (психиатрического) освидетельствования. Для этого, Вам необходимо обратиться к участковому врачу-психиатру или главному врачу ПНД по месту жительства и обсудить вопрос освидетельствования сына врачом-психиатром, возможно даже и с выездом на дом к пациенту!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Что делать? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.