Консультации / Неврология

Остеохондроз

Здравствуйте. Мужчина, 48лет. Мучают сильные, непроходящие головные боли. Прошеп обследование МРТ. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника более выраженный в сегменте С3-С4. Медианная грыжа,размером до 2,3мм и правосторонняя парамединная грыжа с фораминальнымкомпонентом, размером до 2,8мм, в сегменте С3-С4, без компрессии корешков. Небольшая медианная грыжа, размером до 2,0мм в сегменте С5-С6, без компрессии корешков. Небольшая задняя диффузная протрузия, размером до 1,6мм в сегменте С6-С7 без компрессии коркшков. Гемагиома тела позвонка С7. Хотелось бы узнать при таком заключении обязательно ли оперативное вмешательство или есть медикаментозное лечение. Спасибо.
Добрый день! Беспокоит только головная боль? В затылке? Сделайте МРТ головного мозга. По данным МРТ шейного отдела позвоночника - у вас нет ни сдавления корешка , ни сдавления спинного мозга-это уже хорошо . операцию в данном случае не делают. В вашем случае можно обойтись консервативным лечением : лекарственной терапией, массаж, иглорефлексотерапия и т.д. Но для начала сделайте МРТ головного мозга может дело вообще не в шейном отделе позвоночника. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Спасибо. К какому врачу нужно обратиться за направлением на МРТ головного мозга?
Добрый день! Направление на МРТ дает невролог. (невропатолог) С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос