Травматология и ортопедия

Перелом помогите...

Вчера ночью в клубе танцуя на каблуках подвернула ногу несколько раз,проснувшись не могла встать на ногу,она опухла,посинела,поехала а травмпункт диагноз-"перелом 5 плюсневой кости в средней трети без смещения...Наложили гипс,но от этого не спокойно,гипс только на стопе и сзади остальное бинт,пальцы голые мизинец не зафиксирован,только дискомфорт большой до него могла хотя бы на пятке ходить,а тут врач запретил на гипс наступать...Читала на форумах что в таких случаях связывают сломанный палец с соседнем и все,и страшно за опухоль ее даже не обработали,думала хоть ёдом сеточку сделают а нет(((...Что посоветуете?правильно ли что наложили гипс а не повязку?
Гипсовая повязка при переломе 5-й плюсневой кости не удобна, а главное, не эффективна. Проще заменить ее удобной обувью (кроссовки) с условием нагрузки на пятку и исключения нагрузки на стопу. Описанная Вами повязка применяется при переломе фаланг пальцев, а не плюсневых костей. Консервативное лечение переломов (медикаменты, "сеточки") не применяется из-за отсутствия какой-либо эффективности.
Здравствуйте,недавно вам уже писала...Так как у меня на данный момент нет возможности сходить к врачу хотелось бы спросить,вы сказали при переломе 5 плюсневой кости гипс не эффективен...Я не выдержала и сняла его через 2 дня...Вы написали носить кроссовки,но я еле еле носок натягиваю от боли а кроссовки вообще не смогу думаю...Вы единственная надежда на рекомендации...помогите пожалуйста что мне можно делать?и что нельзя?на данный момент хожу на пятке или на костылях в носке...Очень беспокоит опухоль,что это?гематома?чувствую большое давление в ней...даже палец не так болит.
К вопросу приложено фото
Безусловно, на стопе гематома, которая будет "цвести" в течении 2-3 недель. На р-грамме перелом 5-й плюсневой кости без смещения. Он хорошо срастется, требуется только время. Показанную на фото гипсовую повязку следует поносить до спадения отека, затем, заменить ее кроссовкой. Для профилактики отека следует в покое держать стопу в возвышенном положении. Ходить на костылях. Можно опираться на пятку. Срок лечения и реабилитации будет составлять не менее 8-10 недель. Не волнуйтесь! Вы обречены на выздоровление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Перелом помогите...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом в колене
Здравствуйте! У меня был закрытый перелом межмышечного возвышения правого б/б кости с разрывом ПКС. Косточка внутри колена не приросла, надо ли ее удалять или нет. Какие могут быть последствия, если...
Субкапитальный перелом шейки бедра
Здравствуйте,Кирилл. Мне 36 лет. 13 января этого года я катаясь на коньках неудачно упала и получила перелом шейки бедра (вколоченный). 5 февраля мне сделали операцию остеосинтез.Скрепили кость тремя "саморезами". Скажите,...
перелом лодыжки
перелом.последствия.
Здравствуйте! Мне 26 лет. два года назад был перелом голени. скажите пожалуйста, чем опасно не снимать пластину (нет возможности), если она мне не мешает и я ее абсолютно не чувствую..
перелом 12 грудного позвонка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вот какая сложилась ситуация: моей бабушке 75 лет,упала 20.10.2010г. лечили ушиб в пояснично крестцовом отделе, ничего не помогало. начали болеть ребра, пошли сделали рентген грудной клетки, поставили...
Перелом руки у ребёнка
зак.перелом ребра
03.02.2010г я упал с высоты на мет.трубу в результате чего зак.перелом 4.5.6.7.8. Мне 44 лет.Мне назначили постельный режим и таблетки Кетонал 1р и Амоксимакс 2р и день.Я нахожусь дома.Мне как...
Здоровье Mail.Ru