Хирургия

ожог диодным лазером

Здравствуйте! Я проходила пятый курс по удалению волос с голеней диодным лазером.С каждым разом увеличивали мощность.И вот беда-ожог! Фото сделано сразу. появились красные пятна,потом стали коричневые. мазала бипантеном потом пантенол спрей. на следующий день появились пузыри. поехала в ожоговый центр. прописали смазывать бетадином чтоб подсыхало. месяц ходила с вавками теперь они отпали и остались белые пятна. загорать сказали нельзя. пятна от ожогов мазала стратодермом гелем, а сейчас килофибраза крем от шрамов и ожогов привезли из германии. прошло уже два месяца что делать дальше? когда можно будет загорать и будут ли загорать эти пятна ? как мне вернуть нормальный вид ногам? какое лечение дальше? я очень переживаю что не смогу одеть короткую юбку! в городе скупила все колготы и чулки... в бассейн не могу даже сходить не говоря уже об отдыхе на пляже.. очень комплексую!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Предлагаю ждать. Вероятнее всего, это гиперпигментация. Она может полностью пройти со временем (несколько месяцев). Думаю, что кремы и мази от ожогов и рубцов уже не помогут. Я бы на Вашем месте попробовал Троксевазин или Троксерутин Гель; Исключительно по тому, что происхождение красных пятен после воздействия лазера мне не совсем ясно (могу только предполагать), а всё остальное лечение вы уже, видимо, попробовали. А про комплексы - знаете, Ноги в женщине не главное, а главное - чтобы человек был хороший!:) Все пройдет, даже если пятна и останутся, со временем, уверен, вы к ним привыкнете и перестанете замечать.
Консультация врача-хирурга на тему «ожог диодным лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Паховая грыжа
Здравствуйте доктор. Спустя 2 месяца после операции на паховую грыжу, у меня началось сильное покалывание ниже живота, а также присутствует онемение. Была у врача, ничего конкретного мне не сказали, УЗИ...
Инфильтрат
Здравствуйте , после удаления камня из почки лапроскопическим путём , через 4 месяца образовался инфильтрат. Хирург прописал цепролет по 500 Мг и левомиколь . Вроде все прошло . Через полтора...
Пупочная грыжа
здравствуйте ,хирург обноружил у меня пупочню грыжу, она оброзовалась после родов ( 1,5 года назад)сказали она маленькая, пока не беспокоит оперировать не надо, или все же нужно убрать пока маленькая?
Рак щитовидной железы
1.02 мне произвели операцию по удалению щитовидной железы. Основной диагноз: С73 заболевание щитовидной железы с метастазами в паратрахеальную клетчатку слева. cM0/pT1a pN1a S1 Код патогистологии: 8340/38340/3, в левой доле узел...
Прыгающие уплотнения в районе живота
Пожалуйста, проконсультируйте. В районе живота появляется покраснение, начинает чесаться, переходит в подкожное уплотнение с половины куриного яйца овальной формы, покраснение уходит, уплотнение рассасывается в течение недели. И как будто не...
Продолжительность аппендицита
Здравствуйте, у меня на протяжении месяца побаливает живот, некоторые признаки сходятся с аппендицитом. Месяца два-три назад лежал в больнице по подозрению на него же, но отпустили. Боли имеются под ложечкой...
Незаживающий рубец после шунтирования
Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Моей маме в 2012г была сделана операция АКШ. И с тех пор у нее остался рубец, который её постоянно беспокоит. Верхняя часть рубца тоненькая, еле заметная, а...
Здоровье Mail.Ru