Консультации / Хирургия

ожог диодным лазером

Здравствуйте! Я проходила пятый курс по удалению волос с голеней диодным лазером.С каждым разом увеличивали мощность.И вот беда-ожог! Фото сделано сразу. появились красные пятна,потом стали коричневые. мазала бипантеном потом пантенол спрей. на следующий день появились пузыри. поехала в ожоговый центр. прописали смазывать бетадином чтоб подсыхало. месяц ходила с вавками теперь они отпали и остались белые пятна. загорать сказали нельзя. пятна от ожогов мазала стратодермом гелем, а сейчас килофибраза крем от шрамов и ожогов привезли из германии. прошло уже два месяца что делать дальше? когда можно будет загорать и будут ли загорать эти пятна ? как мне вернуть нормальный вид ногам? какое лечение дальше? я очень переживаю что не смогу одеть короткую юбку! в городе скупила все колготы и чулки... в бассейн не могу даже сходить не говоря уже об отдыхе на пляже.. очень комплексую!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Предлагаю ждать. Вероятнее всего, это гиперпигментация. Она может полностью пройти со временем (несколько месяцев). Думаю, что кремы и мази от ожогов и рубцов уже не помогут. Я бы на Вашем месте попробовал Троксевазин или Троксерутин Гель; Исключительно по тому, что происхождение красных пятен после воздействия лазера мне не совсем ясно (могу только предполагать), а всё остальное лечение вы уже, видимо, попробовали. А про комплексы - знаете, Ноги в женщине не главное, а главное - чтобы человек был хороший!:) Все пройдет, даже если пятна и останутся, со временем, уверен, вы к ним привыкнете и перестанете замечать.
Консультация врача хирурга на тему «ожог диодным лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос