Консультации / Педиатрия

геомгеома

у моей 6 месячной дочки геомгеома на щечке во рту!она увеличивается!является это заболевание онкологией?нам предложили удаление хирургическим путем под общим наркозом!нет ли другова метода?
Здравствуйте, Владимир! По новым данным, гемангиома не относится к онкологическим заболеваниям, а называется сосудистой гиперплазией (разрастанием). По-моему, хрен редьки не слаще, и необходимо в связи с ростом образования срочно предпринимать меры. Какие конкретно - невозможно сказать по Вашему описанию. В данной ситуации необходимо смотреть ребёнка очно. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «геомгеома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос