Пульмонология

Лечение астмы

Здравствуйте, Андрей Владимирович! Моему ребёнку почти 7 лет. В пять лет весной был острый бронхит, а осенью - обструктивный. Врачи объяснили, что это произошло из-за аллергии на пыльцу, так как лето и осень были очень сухими. Делали аллергопробы, выявили аллергию на шерсть, пух, домашнюю и книжную пыль, на пыльцу некоторых растений. После этого был поставлен диагноз бронхиальная астма. Поскольку ребёнок часто болеющий, рекомендовали домашний режим почти на год. При физической нагрузке, при сильном ветре иногда посвистывало в груди, но вскоре всё прошло. В этом году по результатам иммунограммы пропили два курса имунорикса, болеть стали гораздо меньше и легче, снова пошли в садик. А в начале октября на фоне ОРЗ появился сильный кашель с хрипами, одышка, поднялась температура. Пульмонолог сказал, это обострение астмы, и назначил брызгать ингалятор Беклазон Эко по схеме: 2 недели - 3 р в д, 2 недели - 2 р. в д и 2 недели - 1 р в д. Также пьём талетки от кашля и от аллергии, делаем раз в день ингаляцию с беродуалом. За четыре дня применения препарата хрипы почти исчезли, остался редкий кашель. Стоит ли так длительно пользоваться беклазоном? Может ли так случиться, что за полтора месяца ребёнок просто подсядет на этот препарат? Я слышала, что глюкокортикостероиды назначают только в самых тяжёлых случаях, когда уже ничего не помогает...
Необходимо точно уточнить диагноз бронхиальной астмы. Я предлагаю записаться на консультацию детского пульмонолога в нашем медицинском центре и разрешить свой вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Лечение астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.
Здоровье Mail.Ru