Консультации / Дерматология и косметология

про пилинг

Здравствйте! У меня было очень серьезное акне, а сейчас - очень выраженное постакне. Делала срединные пилинги ТСА до полного равномерного белого фроста, уровень паппилярной дермы - ну очень больно!Больше стерпеть такое не смогу!У меня низкий болевой порог, по словам врача. Но пилинги ещё нужны, и ещё не единожды. Можно ли сделать поверхностную анестезию средствами типа ЭМЛА, АНЕСТОП? Мнения косметологов в этом вопросе очень разные, даже прямо противоположные. Могут ли быть взаимодействия или дополнительные побочные эффекты?Каким препаратом лучше воспользоваться? И сколько его нужно на всё лицо? Какая степень обезболивания возможно при таком подходе? Использовали ли вы такую анестезию в своей практике?Спасибо
Добрый день. Я не использую в этом случае местный анестетик и работаю строго, согласно регламенту компании-производителя. Пока я не встерчалась ни разу с предложением использовать Эмла или любой другой анестетик.
Консультация врача дерматолога на тему «про пилинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011