Психология и психиатрия

Потому, что "НАДО".

Здравствуйте! Я родила 22 сентября. До сих пор у меня не проявились материнские инстинкты. я мою, кормлю, меняю сыну подгузники потому, что НАДО, а не потому, что я почувствовала, что это необходимо. мне бывает лень подойти к его кроватке лишний раз,но я понимаю, что в глубине души люблю своего сынишку. Бывают даже мысли "А вдруг он умер" и тогда я несусь к люльке как ошпаренная, но увидев, что всё в порядке я как-то себя странно начинаю чувствовать. плюс у меня были тяжелые роды и теперь кровотечение изводит меня. К вечеру я даже не могу поднять малыша на руки - боюсь уронить. Молока практически нет - одна вода. Я устаю от всего... Помогите. моё состояние меня пугает! Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если Вы еще не оправились от родов, и Вас мучает кровотечение, то Ваше эмоциональное состояние вполне закономерно. С Вашим материнским инстинктом все в порядке. Если бы с ним что-то было не так, то у Вас не было бы ощущения, что мыть, кормить, менять подгузники – НАДО. То, что у Вас есть ощущение необходимости этих действий, и доказывает, что материнские чувства у Вас есть. Вы пока не ощущаете удовольствия и наслаждения материнством, то это временно. Как только Ваше физическое самочувствие будет нормализовано, как только Вы сможете периодически отдыхать от круглосуточной заботы о малыше, и удовольствие, и ощущение любви к малышу придут. А сейчас Вы – любящая, заботливая, но очень уставшая мама.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Потому, что "НАДО".» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что надо проверить?
Мне 45 лет и у меня начало временами скакать давление. Особенно оно поднимается перед месячными. Может неделю держаться до 150/110 и пульс 99., А потом прийти в норму(120/80) .я ринимаю...
Прошу о помощи, потому что тчаялась её получить.
Здравствуйте, осенью 2009 года у меня начался цистит, предположительно после начала активной половой жизни с парнем (сейчас муж, партнер постоянный). Перед появлением цистита тяжело переболела мононуклеозом. Начала лечение самостоятельно, фуродонином...
Обращаюсь к Вам потому что уже просто не знаю к кому еще обратиться
Добрый день. Обращаюсь к Вам, потому что уже просто не знаю к кому еще обратиться... Ребенку 2,5 года. В январе этого года выявили Иерсиниоз,пропили антибиотик, болезнь ушла. в марте сдавали...
как поменять свой настрой к мужчинам , которые мне не нравятся только потому, что они готовы для меня на всё
Добрый день . у меня есть серьёзная проблема в выборе "не тех" мужчин ! история эта тянется из детства , мой папа всё моё детство , до 12 лет очень...
Несколько раз приходилось выводить его из магазина потому что он пр...
Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет, как мне себя вести. Моему старшему сыну почти 5 (в мае будет). Младшей дочери 2 года. Я не скажу, что мы как-то выделяем младшую, если что-то...
Прошу Вас помочь советом потому что сама уже не справляюсь просто н...
Здравствуйте, Петр Витальевич! Прошу Вас помочь советом, потому что сама уже не справляюсь, просто не знаю, что делать. Мы с мужем живем восьмой год. Полгода назад переехали в Москву. Муж...
Я беременна и доктор сказал что надо отлучать
Пожалуйста, помогите! Сыну 1,5 года, до сих пор на ГВ. Я беременна и доктор сказал, что надо отлучать. Советуют просто не дать грудь пару дней, а потом сам забудет. Мы...
Здоровье Mail.Ru