Консультации / Психология и психиатрия

Потому, что "НАДО".

Здравствуйте! Я родила 22 сентября. До сих пор у меня не проявились материнские инстинкты. я мою, кормлю, меняю сыну подгузники потому, что НАДО, а не потому, что я почувствовала, что это необходимо. мне бывает лень подойти к его кроватке лишний раз,но я понимаю, что в глубине души люблю своего сынишку. Бывают даже мысли "А вдруг он умер" и тогда я несусь к люльке как ошпаренная, но увидев, что всё в порядке я как-то себя странно начинаю чувствовать. плюс у меня были тяжелые роды и теперь кровотечение изводит меня. К вечеру я даже не могу поднять малыша на руки - боюсь уронить. Молока практически нет - одна вода. Я устаю от всего... Помогите. моё состояние меня пугает! Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если Вы еще не оправились от родов, и Вас мучает кровотечение, то Ваше эмоциональное состояние вполне закономерно. С Вашим материнским инстинктом все в порядке. Если бы с ним что-то было не так, то у Вас не было бы ощущения, что мыть, кормить, менять подгузники – НАДО. То, что у Вас есть ощущение необходимости этих действий, и доказывает, что материнские чувства у Вас есть. Вы пока не ощущаете удовольствия и наслаждения материнством, то это временно. Как только Ваше физическое самочувствие будет нормализовано, как только Вы сможете периодически отдыхать от круглосуточной заботы о малыше, и удовольствие, и ощущение любви к малышу придут. А сейчас Вы – любящая, заботливая, но очень уставшая мама.
Консультация психотерапевта на тему «Потому, что "НАДО".» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос