Консультации / Пульмонология

боль в груди

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:2 года назад в сентябре заболел левосторонней пневмонией + бронхит 3 степени, прошел лечение в клинике 10 дней как будто все хорошо, выздоровил, прошел месяц опять пневмония на том же месте, опять пролечился так же дней 10 но температура 37-37.1 сохранялась еще месяц и болела грудь, потом все прошло, в том году примерно в тоже время опять заболела грудь опять температура но небольшая до 37.5 и только с утра и часов до 19 а потом 36.6, что странно совсем не было кашля сделал бронхоскопию оказалось бронхит 2 степени врач посоветовал сделать КТ с подозрением на гипоплазию, сделал, кроме спаек нечего обнаружено не было пролечился 3 недели все прошло.Сейчас опять немного болит грудь но не t не кашля нет. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана такая заболеваемость ведь я даже простудой болею очень редко и есть ли профилактика бронхита
Для более точного анализа необходимо видеть результаты рентгенограммы грудной клетки. Боли в грудной клетке не всегда могут быть связаны с патологией органов дыхания. Для профилактики бронхита и пневмонии следует отказаться от вредных привычек, если таковые имеются (например, курения), ежегодно проводить прививку против гриппа, избегать переохлаждения, регулярно заниматься физическими упражнениями и полноценно питаться. Каких-то дополнительных методов профилактики в вашем случае не требуется.
Консультация врача пульмонолога на тему «боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос