Консультации / Пульмонология

Мокрота с кровью.

Здравствуйте.Я женщина, мне 30 лет.Весной в апреле 2011 у меня внезапно пошла мокрота с прожилками крови, причем без кашля.Прошла обследование(анализ крови, рентген, вводили специальную жидкость и делали рентген), все анализы в норме,диагноз не смогли поставить.Через 2 недели основные симптомы ушли( слабость, тошнота),осталась только мокрота, причем чистая, а через 2 месяца все прекратилось.И я вернулось к активному ритму, тренировки 3 раза в неделю.4 октября опять возобновилась мокрота, есть кровь,но выделяется не всегда, чаще прожилками, общая слабость и тошнота. Но кашля нет! Не понимаю, что это, хочу узнать ваше мнение по данному вопросу.
Для уточнения источника кровотечения необходимо обязательно обследовать ЛОР органы (обратиться к отоларингологу) и верхние отделы желудочно-кишечного тракта (фиброгастроскопия для исключения патологии верхних отделов ЖКТ). Стандарты обследования больных с кровохаркиванием обязательно включают фибробронхоскопию и компьютерную томографию грудной клетки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мокрота с кровью.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос