Консультации / Неврология

Остеохондроз

Здравствуйте, доктор! Хотелось бы получить совет.мне 27 полных лет. месяца 2 назад появилась боль в пояснице. После рентген-обследования был поставлен диагноз "остеохондроз 2 и 3 степени и не стабильность межпозвонковых дисков. прошла лечение - сухое вытяжение позвоночника и физио-процедуры. После 4ой процедуры почувствовала облегчение, и уменьшение, а в дальнейшем исчезновение боли. далее ставила внутримышечные инъекции "алфлутоп" №20. когда лечение подходило к концу, вдруг состояние ухудшилось (тяжести не поднимала). ходить просто не возможно было, пронзающая боль от которой в глазах темнеет. врач-невролог посоветовала лишь проколоть обезболивающее, но это я и без нее знаю! в течении 3ех дней соблюдала строгий постельный режим, прикладывала перцовый пластырь в место локализации боли. постепенно, боль прошла. сейчас поясница практически не беспокоит. зато появилась боль в шее... Не знаю, даже что думать. Ведь если я колола инъекции, почему сейчас болит шейный отдел позвоночника? и можно ли в период обострения пользоваться согревающими препаратами? Спасибо огромное. очень жду Вашего ответа.
Добрый день! Боль в шеи тоже может быть связана с остеохондрозом позвоночника, ведь не бывает изолированного вовлечения лишь одного отдела позвоночника все взаимосвязано. Что это за согревающие препараты? Если это перцовые пластыри , то они лишь только обладают "отвлекающим" действием. Подход должен быть комплексным, после снятия болевого синдрома необходимо и массаж,и соблюдение правильного положения осанки, и лечебная физкультура в обязательном порядке. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос