Консультации / Гинекология

Эрозия ШМ

Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние эрозии ухудшилось, через год сделали прижигание, не помогло, еще через пару месяцев сделали радиоволновую...., не помогло. Сейчас отправляют на криодеструкцию (азотом). Ко всему прочему беспокоят постоянно инфекции (кольпит). Помимо лечения, стараюсь поддерживать иммунитет, пью и ввожу внутримышечно витамины, но мало помогает. Инфекция с регулярностью возобновляется. Врач говорит, что это из-за иммунитета, приема "Логеста" (ок.6 лет) и эрозии. Вопрос: Какую бы вы посоветовали схему лечения эрозии? Можно ли ее вообще не лечить? Какие последствия будут? Можно ли планировать беременность с эрозией и с этими постоянными инфекциями? И вообще есть ли надежда полного излечения? (РS Предохранение 100%)
Во-первых, необходимо выявить этиологический фактор воспаления (кольпита и цервицита), после чего определить характер патологии шейки матки - эктропион, осложненная эктопия, лейкоплакия, дисплазия. Требуется проведение цитологического исследования шейки матки, кольпоскопии, а возможно и взятие биопсии, после чего окончательно решается вопрос о виде лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос