Травматология и ортопедия

Реабилитация после перелома лонной кости

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Очень нужна ваша помощь, я 3 месяца назад попала в ДТП, обнаружили 2 перелома лонной кости без смещения, пролежала 4 недели, после чего стала пробовать вставать и постепенно ходить, причём без костылей и бадика, а сама. 1.5 месяца я не сидела, а только ходила или лежала. Сейчас как ничего и не было, сижу только на мягком, но очень интересует вопрос когда мне можно будет сидеть без покладывания подушки и можно ли мне ходить на каблуках? Очень жду вашего ответа.
Переломы лонной кости к сидению не имеют отношения. Сидите себе на здоровье. Возможно, Вами неточно указан диагноз, в частности 2 перелома на одной лонной кости или обе лонные кости сломаны. Имеется ли нарушение непрерывности тазового кольца? В Вашем случае об этом будет свидетельствовать сопутствующий перелом седалищной кости. Т.о. у меня больше вопросов, чем ответов. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков – вполне бессмысленное дело. Точность рекомендаций заочного специалиста в таких случаях не гарантируется.
Снимков, к сожалению нет сейчас, но опишу те вопросы, которые упустила. 2 перелома были на одной кости.Нарушения непрерывности тазового кольца нет. Поэтому всё же напишите можно ли мне ходить на каблуках? и если нет, то через какое время можно?
Если можете ходить вообще, пробуйте ходить на каблуках. При отсустствии каких-либо негативных ощущений разрешается ходьба без ограничений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после перелома лонной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом тазовой кости
Добрый день. Попали 3 января в дтп, после рентгена поставили диагноз перелом лонной кости. По началу не поднималась левая нога в вверх. Сейчас поднимается как здоровая, но боли слева рядом...
реабилитация после дтп (перелом таза)
Здравствуйте, после перелома седалешных и лонных костей в тазу (со смешением с лева) я лежала полтора месяца в позе лягушки. после очередного снимка у меня было видно, что с права...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.