Консультации / Стоматология

бюгельные протезы

Здравствуйте! Мне 36 лет с зубами постоянно были проблемы не смотря на то что я всегда за ними следила,но псле родов зубы стали просто отламыватся,в результате весь рот был в металокерамике ,под ней стали болеть зубы когда снимали большая часть зубов так и вытащилась с коронками,много пришлось удалять,результат бюгельные протезы-я никак не могу к ним привыкнуть !!! есть ли альтернатива?имплантация не подходит так как гайморовы пазухи очень низко даже при удалении был свищ гайморовой пазухи.может есть какие то еще протезы кроме бюгельных?
Здравствуйте! Насчет гайморовых пазух могу сказать, что возможно поднятие их дна с помощью операции синус-лифтинга с увеличением объема и высоты костной ткани в этой области (при отсутствии противопоказаний к данному виду вмешательства) с последующей имплантацией и протезированием. В качестве альтернативы иногда можно рассматривать нейлоновые ("гибкие" протезы), если для протезирования ими есть условия в полости рта (прежде всего, наличие достаточного количества зубов и отсутствие больших дефектов зубного ряда), что определяет врач-стоматолог-ортопед. В любом случае, все протезы как инородные тела требуют привыкания, сроки очень индивидуальны и варьируют в зависимости от многих факторов, некоторые из которых, например, адаптационно-приспособительные реакции организма не поддаются контролю ни с Вашей стороны, ни со стороны доктора.
Консультация врача стоматолога на тему «бюгельные протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос