Консультации / Неврология

Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.

Доброго времени суток! Мучаюсь на протяжении десятка лет головными болями,мне сейчас 32года ранее мучающие головные боли на протяжении 4часов случались реже,сейчас чаще.Головные боли сопровождаются тошнотой,иногда рвотой,реагирую на громкие звуки,чувство нехватки кислорода.Это происходит,если сильно переживаю,недосплю или пересплю,перед и после месячных.Прошла магнитно-резонансную томографию,повышения внутричерепного давления не выявлено. На уровне перехода препетрозальных в петрозальные сегменты с обеих сторон визиализируются деформация стенок артерийс локальными сужениями.Выявлены признаки снижения кровотока/обеднения за счет снижения интенсивности МР-сигнала и сужения диаметров артерий/периферических отделов супраинсулярных сегментов с обеих сторон.Поясните что это значит,чем чревато и причину происходящего,подлежит лечению или нет?
Добрый день! У вас мигренозные головные боли. На МРТ есть снижение кровотока. Да, это подлежит лечению .Обратитесь на очную консультацию к неврологу. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос