Пульмонология

Диссеминированный процесс в легких

Здравствуйте, доктор! Молодому парню по результатам рентгена поставили диагноз диссеминированный туберкулез легких. Самочувствие хорошее, жалоб никаких нет. Реакция манту – отриц., постоянно сдает мокроту – отриц. Назначили химиотерапию. Сделали посев, прошло более 2-х месяцев, результат не готов. Через 2 мес. был сделан повторный рентген и проведена КТ. По результатам рентгена: вяло положительная динамика. По результат КТ: МСКТ данных больше за саркоидоз Бека; специфический процесс менее вероятен. Врач предложила сделать видеоторокоскопию с биопсией легочной ткани (открытую). Мы в замешательстве соглашаться или нет, неужели нельзя сделать еще какое – нибудь обследование/анализы, без хирургического вмешательства? И еще может ли при саркоидозе за 2 месяца быть небольшая положительная динамика без лечения? Нам в ОПТД сказали что нет, и то, что наблюдается небольшая положительная динамика - это из-за приема противотуберкулезных препаратов, значит скорее всего это туберкулез. Хотелось бы услышать ваше мнение, заранее огромное спасибо!
Вопрос дифдиагноза очень сложная проблема и к сожалению ваш случай я не смогу откомментировать заочно. Приходите.приносите результаы, будем разбираться. Если я сам не разберусь ,то знаю того кто сможет разобраться. Ивините за такой ответ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Диссеминированный процесс в легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в легких до операции по удалению почки светлоклеточный рак
Здравствуйте! 30.08.2014 Г. Проведено мскт грудной полости, обнаружены шаровидные образования от 8 до 8-20 мм. Случайно увидели контур левой почки (почка увеличена находится в псевдокапсуле). 29.09.2014 Операция по удалению левой...
Буллезная эмфизема легких
В течение 10-12 лет состою на учете по поводу обстр.Хронического бронхита,обострений не наблюдалось лет 6.Затем 1.5 Года назад была температура 38,5,сделали снимок-один доктор сказал,что пневмония,другой обострение хронич.Бронхита.Лечили хронический бронхит-цефтриаксон капельно,азитромицин...
Диссеминированный процесс в лёгких
моей маме( 57 лет)на данный момент поставили диагноз диссеминированный процесс в лёгких. началось с того,что обратилась к участковому врачу с температурой 37,8 и нечастым кашлем. сделали флюрографию грудной клетки показало...
Установление диагноза
Здравствуйте! Мне 50 лет. Не курил никогда. Чувствую себя хорошо, в осенний период прошлого года был кашель, пролечил народными средствами. Прошел флюрографическое обследование, выявлены затемнения легких, сделал МСКТ органов грудной...
Диссеминированный процесс в лёгких
Здравствуйте,Ольга Вольдемаровна! Моя сестра болеет с февраля этого года, когда появился кашель с мокротой.Кнсультирована пульмонологом.Выполнена МСКТ ОГК -КТ признаки интерстициального заболевания лёгких.Проведено обследование: УЗИ щитовидной железы,ФБС -двусторонний диффузный эндобронхит,цитологическое исследование...
Подскажите пожалуйста правильно ли поступают специалисты
У моей сестры обнаружили 2010 рак шейки матки, после конструктивного лечения - операция, радиотерапия и 3-ри курса химиотерапии, 2012г - компьютерная томография грудной клетки : костных травматических, деструктивных изменений не...
диссиминнированный процесс в легких
Здравствуйте! У моего мужа диссиминированный процесс в легких неясного генеза. Делали б ронхоскопию с биопсией и заключение : невозможно диф. между туберкулезом и саркаидозом манту отрицательное, мокрота тоже. Собираются делать...
Здоровье Mail.Ru