Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококкоз

Здравствуйте! У меня Эхинококкоз обоих легких. В 2002 году было выявлено сначала слева, Прооперирована. После этого никаких лекарств я не принимала. В 2007 году обнаружились эхинококковые кисты уже обоих легких. В 2008 году меня прооперировали. Перед операцией и после я принимала немозол. Пропила 3 курса. Первые полгода анализ ИФА на эхинококк был отрицательным. Потом стал положительным, РПГА титры 1:200, 1:100 стали скакать. Последнее обследование показало: ИФА крови на эхинококк положительный ОП сыв-0,719, ОП крит-0,402; РПГА с эхинококковым диагностикумом: 1:400. УЗИ печени и рентгенография легких - все чисто.Мне посоветовали опять пропить немозол и сказали что можно сделать плазмоферез чтобы очистить кровь. Но я сомневаюсь. Посоветуйте мне , пожалуйста, что делать.
Здравствуйте Римма! Мне кажется, что этот вопрос мы с Вами обсудили и решили, что пить немозол нет необходимости, если легкие и печень "чистые".
Здравствуйте! Извините, но вы дали мне не полный ответ. Почему у меня титры увеличиваются и можно ли делать плазмоферез?
Здравствуйте! Извините за не полный ответ. Титры (если они диагностические) могут увеличиваться при нарастании болезни. Но, Вы не больны и "скачки" титров можно отнести за счет недостоверности результатов. Плазмоферез Вы можете делать, но к лечению эхинококкоза он не имеет никакого отношения.
Спасибо большое. Но все равно мне как-то неспокойно. Я вообще когда-нибудь вылечусь от эхинококкоза? Или это у меня на всю жизнь и мне периодически нужно будет оперироваться?
Здравствуйте! Если не будет повторного заражения, то Вам беспокоиться не стоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Эхинококкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эхинококкоз
Здравствуйте!!! У меня я думаю не частая ситуация, а может я ошибаюсь. Мне сейчас 28 лет, в 12 лет были две операции эхинококкоз печени и легкого (спасибо бродячим собакам в...
эхинококкоз
Здравствуйте! У меня диагноз эхинококкоз обоих легких. Уже три раза делали операцию. После последней операции пропила немозол три курса. В этом году анализ крови на эхинококк показал положительный результат 1:400....
Подозрение на Эхинококкоз. Ребенок 3,5 года.
Добрый день, Сергей Иванович! прочитала почти все статьи и форум на этом сайте, все что касается эхинококкоза. Ребенку 3,5 года, девочка. Участковый врач посоветовал сдать анализы на паразитов. Сдали. Получили...
эхинококкоз неустановленной локализации
Дочке 3 года поставили диагноз эхинококкоз неустановленной локализации. Три раза сдавали кровь на антителла : первый раз титры 1:1200, второй- 1:400; третий 1:800 с переодичностью в три месяца. Рентген, томография,...
Эхинококкоз
Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович! Сдала анализ крови на определение антител к возбудителям инфекции. Был выявлен Эхинококкоэ. Результат положительный в титрах 1:400, через две недели сдала, результат положительный 1:200. Эзионофилы 13....
Эхинококкоз сердца
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Мне 23 года. Я проживаю в Ростовской обл. Мне поставили диагноз Эхинококкоз сердца. Было сделано 2 УЗИ и сдан анализ крови в институте паразитологии. На УЗИ...
Эхинококкоз легких
Здравствуйте . Сделал компьютерную диагностику организма (2 электрода + наушники + компьютер + 150 грн). Диагноз : Эхинококкоз легких + яйца эхинококка На сколько можно этому верить ? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.