Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Родимое пятно(невус)

Уважаемый Ованес Максимович, у моей дочери в 1 год удалили родимое пятно(невус) на бедре в результате образовался шрам. Врачи сказали, что к 15 годам шрам будет рассасываться. На данный момент дочери 15 лет, но шрам не рассасывается, а наоборот растет пропорционально росту ноги. Чтобы вы посоветовали, чтобы удалить шрам. Заранее благодарю вас, и посылаю фото шрама.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие шрамы полученные в детстве растут пропорционально росту ребёнка и если они до сих пор не пропали, то вряд ли потом пропадут. В данном случае может помочь лазерная шлифовка, и возможно неоднократная.
Консультация пластического хирурга на тему «Родимое пятно(невус)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос