Консультации / Неврология

инсульт

Добрый день! У отца 75 лет 10.09.11 случился инсульт- диагноз при выписке: ОНМК по смешанному типу: лакунарного инсульта в ВВБ, синдром вестибулоатаксии. Результаты мрт при поступлении в стационар:- признаки ранних подострых смешанных лакунарных инфарктов в бассейне задних и нижних мозжечковых артерий, лакунарного подострого ишемического инфаркта в бассейне правой верхней мозжечковой артерии, выраженной хронической дисциркуляторной энцефалопатии, гипоплазии правой позвоночной артерии, частичного стеноза(тромбоза?)левой позвоночной артерии, атеросклеротических изменений артерий виллизиевого круга.В больницу привезли на своих ногах,при а выписали с парализацией левой стороны, проявилась через неделю после лечения.Причем руки ноги все лежа поднимает-опускает сжимает , а идти не может весь раскоординирован. Тянет слова, путает события.Что можно сказать по МРТ о тяжести поражения мозга? К каким специалистам обратиться для реабилитации?
Добрый день! По данным МРТ -выявлен инсульт в мозжечке. Как раз в этом случае и бывают нарушения координации и ходьбы. Вам необходимо обратиться в сосудистое неврологическое отделение . С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос