Неврология

инсульт

Добрый день! У отца 75 лет 10.09.11 случился инсульт- диагноз при выписке: ОНМК по смешанному типу: лакунарного инсульта в ВВБ, синдром вестибулоатаксии. Результаты мрт при поступлении в стационар:- признаки ранних подострых смешанных лакунарных инфарктов в бассейне задних и нижних мозжечковых артерий, лакунарного подострого ишемического инфаркта в бассейне правой верхней мозжечковой артерии, выраженной хронической дисциркуляторной энцефалопатии, гипоплазии правой позвоночной артерии, частичного стеноза(тромбоза?)левой позвоночной артерии, атеросклеротических изменений артерий виллизиевого круга.В больницу привезли на своих ногах,при а выписали с парализацией левой стороны, проявилась через неделю после лечения.Причем руки ноги все лежа поднимает-опускает сжимает , а идти не может весь раскоординирован. Тянет слова, путает события.Что можно сказать по МРТ о тяжести поражения мозга? К каким специалистам обратиться для реабилитации?
Добрый день! По данным МРТ -выявлен инсульт в мозжечке. Как раз в этом случае и бывают нарушения координации и ходьбы. Вам необходимо обратиться в сосудистое неврологическое отделение . С уважением и наилучшими пожеланиями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru