Неврология

инсульт

Добрый день! У отца 75 лет 10.09.11 случился инсульт- диагноз при выписке: ОНМК по смешанному типу: лакунарного инсульта в ВВБ, синдром вестибулоатаксии. Результаты мрт при поступлении в стационар:- признаки ранних подострых смешанных лакунарных инфарктов в бассейне задних и нижних мозжечковых артерий, лакунарного подострого ишемического инфаркта в бассейне правой верхней мозжечковой артерии, выраженной хронической дисциркуляторной энцефалопатии, гипоплазии правой позвоночной артерии, частичного стеноза(тромбоза?)левой позвоночной артерии, атеросклеротических изменений артерий виллизиевого круга.В больницу привезли на своих ногах,при а выписали с парализацией левой стороны, проявилась через неделю после лечения.Причем руки ноги все лежа поднимает-опускает сжимает , а идти не может весь раскоординирован. Тянет слова, путает события.Что можно сказать по МРТ о тяжести поражения мозга? К каким специалистам обратиться для реабилитации?
Добрый день! По данным МРТ -выявлен инсульт в мозжечке. Как раз в этом случае и бывают нарушения координации и ходьбы. Вам необходимо обратиться в сосудистое неврологическое отделение . С уважением и наилучшими пожеланиями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Где в Москве эффективно лечат ишемический инсульт
Николай Владиславович! Подскажите, пожалуйста самую лучшую клинику по лечению ишемического инсульта в Москве? У нас есть возможность пройти лечение в Москве, но , к сожалению, мы не знаем куда обратиться.
Ишемический инсульт
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Подскажите пожалуйста, лучшую клинику в Москве по лечению и реабилитации ишемического инсульта?
Жизнь после инсульта
У меня был инсульт в 97году (гамморич.) после обследования обнаружили киста под можжечком, нарушена вестибулярка,шатание при ходьбе,шум в ушах и наруш.зрения и слуха.Николай Владиславович что бы Вы посоветовали для улучшения...
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
Ухудшение состояния после инсульта, низкое давление.
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Не знаю, может быть вопрос и не по теме - кардиология. Ситуация такая. Моя бабушка перенесла повторный инсульт (возраст - 86 лет). Первый инсульт был полгода назад...
повтор инсульта
Случился инсульт в 2007г( жен.44г.), как возможная причина гемморогического инсульта аневризма сосуда головного мозга( следствие родовой травмы) др.причины, кроме курения не определены. Насколько неизбежно повторение инсульта. Ангиография при томографии исключила...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.