Консультации / Психология и психиатрия

Не могу выбраться

Добрый день! Обращаюсь к Вам, а не очно к психологу только потому,что живу в небольшом поселке и такого врача поблизости нет! Мне 24 года. Два года супружеской жизни,годовалый ребенок. Все вроде бы отлично, но порядка месяцев 4-5 со мной начало твориться что-то неладное. Все началось с депрессии,откуда она взялась сказать не могу, просто наступила апатия ко всему, не хотелось ничего делать,только сидеть погрузившись в свои "невеселые" мысли о том,что все очень плохо и жизнь моя никчемная, и ничего хорошего впереди нет. Затем появились навязчивые мысли,что жить мне осталось немного. Через какое-то время заболел живот,месяц я хожу по врачам,но ничего найти не могут,все хорошо,но у меня нездоровая мысль,что я больна чем-то очень серьезным, неизлечимым и скоро конец. Я устала от этого, я плохо сплю,плохо ем, постоянно нервная, злюсь и срываюсь на близких, а когда муж пытается меня поддержать,накатывает огромное чувство жалости к себе и слезы. Может быть проблема в том,что уже полтора года я сижу дома с ребенком. Муж целый день на работе,приходит поздно вечером(живем вдвоем), бабушки и дедушки все работающие,друзья поразъехались кто куда и я целый день нахожусь одна. Как говорится,много времени напридумывать всякой чуши и зациклиться. Вокруг все кажется серым и скучным.Я не знаю как из этого выйти. Помогите!!!
Поставте себе цель, что вы измените свое настроение от взгляда на жизнь. Обратитесь к своей памяти, что любили делать и нереализовали в своем самосовершенствовании. Нужно обязательно поблагодарить Бога за то, что у вас есть в жизни. И учить своего ребенка радоваться. Через детей мы приобретаем свою чистоту ощущений. Читайте книги в слух, развивайте свой кругозор. Навязчивые мысли которые лезут, как мусор, лучше выписать быстро и разорвать. сформировать установку, что тяжелые ощущения вы стираете с памяти. Вы должны это увидеть, через внутренние ощущения света и будущего. Примените цветную фантазию, в тренировке она у вас появиться. Не забывайте чаще любить мужа. Это тоже необходимо для выхода. Не пейте алкоголь вообще. Но а за антидепрессантами если нужны таблетки, то лучше на прием к врачу. С уважением Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу выбраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос