Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после травмы сухожилий разгибателей

Была резаная рана 3-го пальца левой кисти с повреждением сухожилий сгибателей, порезалась на работе слайсером. Операцию сделали в тот же день, всё зашили. 2 недели ходила на перевязки, на 3-й неделе наложили гипс в странном положении, рука была похожа на крючок(а после операции пальцы оставили согнутыми). На 4-й неделе гипс сняли и сказали дома делать ванночки в тёплой воде и разрабатывать палец, а как конкретно его разрабатывать никто не объяснил. Начала делать ванночки, а палец так и не хочет разгинаться, постоянно остается в полусогнутом состоянии. Пыталась разогнуть аккуратненько другой рукой, а он начинает хрустеть, боюсь дальше что-то делать, вдруг порву сухожилия. Подскажите пожалуйста как его разрабатывать, чтоб не навредить???
Разработать - означает работать пальчиком. Одномоментным усилием его не разогнуть. Следует постепенно его разгибать постоянно, с некоторым усилием. Пальчик должне восстановиться. Сроки зависят от Ваших усилий, терпения, настойчивости и последовательности в разработке
Консультация врача травматолога на тему «Реабилитация после травмы сухожилий разгибателей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2011
О консультанте