Консультации / Дерматология и косметология

Волосы после окрашивания.

1. Крашу волосы 11 лет аммиачной краской (только последний год перешла на безаммиачные) по причине седины. В связи с этим волосы выглядят как мочалка и выпало наверное процентов 25 за все это время. Современная наука способна восстановить поврежденные волосы после окрашивания, увеличить густоту роста или это уже необратимый процесс? 2. Раньше были средства для восстановления волос Лондестраль и Кармазин. Давно сняты с производства. Существуют ли аналоги?
Здравствуйте! Да, конечно же стимуляторы роста волос с успехом применяются в трихологии. Усиливают рост волос, густоту, их назначает врач после обследования, согласовав с пациентом все возможные нежелательные явления и противопоказания (содержат миноксидил), кроме этого широко рекомендованы лечебно-косметические средства для восстановления структуры( в составе-протеины, гидролизаты масел, аминокислоты, кератин и др) и стимуляции роста волос (не содержат миноксидил -растительные антиандрогены, витамины, плацентарный протеин и др). Хотелось бы заметить, что любое лечение начинается с визита к врачу и установления причин выпадения волос. Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Волосы после окрашивания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.