Педиатрия

Ребенок более уже месяц

Здравствуйте! Моему сыну 3 года 9 месяцев. Заболел 16 августа этого года. Педиатр поставил диагноз -ОРВИ. Дней десять лечились без антибиотиков (эреспал, капли в нос). Улучшений не было. Тогда подключили Сумамед детский по 1 таблетке в день. Улучшение было по окончании лечения. Выздоровление было зафиксировано 5 сентября. 13 сентября пошел с детский сад (проходил 4 дня. В ночь с 18 на 19 поднялась температура. Врач на вызове констатировала ОРВИ, гипертрофия миндалин, насморк. Посоветовала обратиться к лору. Лор назначил промывание носа Аквалором, Аквирин рино, изофра в нос. Все это время каждую неделю ходили к педиатру - полного выздоровления до сих пор нет. Насморк - гнойные выделения, хрипов нет, но мокрота стоит в горле и мы никак не можем ее вывести. Педиатр никаких анализов, чтобы выявить причину столь продолжительной болезни, не назначает. Сегодня, 6 октября, врач назначил лазолван и Сумамед снова. Нужно ли его давать ребенку, если в августе мы его уже пропили? Кроме того, у ребенка стафилококк и синегнойная палочка в носу - поможет ли Сумамед, или его давать бестолку? В чем может быть причина столь продолжительной болезни? Какие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо.
К сумамеду и синегнойная палочка и стафилококк чувствительны, но все же лучше подстраховаться и добавить к этому лечению еще и содержащие антибиотики капли в нос - бактериальная инфекция локализована именно там. Эти капли вам поможет подобрать ваш районный ЛОР. Однако запустила процесс скорее всего инфекция вирусная. Если бы вы быстро с ней справились (узнать об этом можно было по анализу крови, когда ребенок только-только заболел) то сейчас вам скорее всего не пришлось бы лечить нос. Так что отказ в проведении исследовании - это упущение вашего педиатра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок более уже месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли уже месяц
Здравствуйте! У моего мужа уже целый месяц болит голова. Обследовался: делал УЗИ сосудов, ЭЭГ, МРТ головного мозга, МРТ головного мозга с контрастированием, ВП 3-х модальностей, посещал невролога и офтальмолога в...
Болею почти месяц высокая температура
Здравствуйте, я болею уже месяц с перерывом 10 дней без температуры. Все время поднимается температура 38.5 если не собью вовремя и до 39.5 может подняться. Когда болела в первый раз...
Моя племянница в коме вот уже более 2 месяца не как врачи не могут поставить нормальный диагноз
Здравствуйте уважаемый доктор! Нам рекомендовали ваш сайт вот и мы вышли и пешем вам и вашим специалистам будьте добрый помогите нам и дайте правильный диагноз или решения как нам быть...
Температура за 38 уже месяц
Здравствуйте подскажите пожалуйста у мамы рак шейки матки 3 стадии после операции 4 стадии - вырезали все -матку яичники и лимфоузлы ,операция была 10 января 2011,потом лучевая и 2 химии,потом...
Уже месяц температура 39 и выше!
Здравствуйте, сыну 23 года уже месяц находится в больнице в инфекионном отделении. Поступил по скорой с температурой 39,8. Был обследован на все виды инфекций - все анализы в норме. В...
Здравствуйте Елена Владимировна , мне 27 лет у меня уплотнение в левой груди и мучают боли уже...
Здравствуйте Елена Владимировна , мне 27 лет у меня уплотнение в левой груди и мучают боли уже 9 лет . После первой беременности , я обращалась к хирургу он дал...
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и...
Здоровье Mail.Ru