Консультации / Педиатрия

мой ребенок

нам 8 мес.В складочках на шее опрелость,уже сильная,незнаю как вылечить присыпка скатывается,сыреет.подскажите пожалуйста что делать.
Здравствуйте, Светлана! Лечение должно проводиться под контролем педиатра или детского хирурга. Чаще выкладывайте на живот, чтобы опрелость "проветривалась", купайте в тёплом отваре череды. Средства местной обработки без очного осмотра не имею права рекомендовать. Ибо одному ребёнку подойдёт фукорцин, другому крепкая марганцовка, а третьему вообще цинковая паста. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «мой ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос