Психология и психиатрия

прекращение приема антидеприсанта

Подскажите пожалуйста как остановить применение золофта 50 мг, и ксанакс 0,25 мг. Сейчас принимаю: золофт - 1 таблетка в день, ксанакс - половина таблетки 3 раза в день. Очень жду Вашего совета. Заранее благодарна.
Какая-то "смешная" у Вас дозировка золофта - явно меньше терапевтической (посмотрите хотя бы в аннотации). Вы фактически принимаете плацебо и держитесь на одном ксанаксе, а с него действительно нужно уходить как можно раньше - все таки транквилизатор. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом - на мой взгляд, Вам давно следовало принимать достаточную дозировку золофта, отказавшись от ксанакса. А теперь, без предварительного увеличения дозировки золофта и устранения им одним всех симптомов, Вы вряд ли сможете произвести отмену обоих препаратов.
спасибо Вам огромное, доктор! не могли бы Вы сказать, какой является достаточная доза золофта? Я начала принимать эти препараты для лечения депрессии. Сейчас сама постепенно уменьшаю дозу ксанакса.
Нет, не могу. Во-первых, это всегда индивидуально. Во-вторых, такие вопросы решаются только со своим лечащим врачом.
Хорошо. Спасибо ещё раз!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «прекращение приема антидеприсанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерешительность
Нерешительность здравствуйте, дело в том что я, сам по себе очень стеснительный человек с детства, мне достаточно сложно начинать новые знакомства и общаться с людьми. Сейчас проблема стала, возможно, менее...
прекращение приема антидеприсанта
Подскажите пожалуйста как остановить применение золофта 50 мг, и ксанакс 0,25 мг. Сейчас принимаю: золофт - 1 таблетка в день, ксанакс - половина таблетки 3 раза в день. Очень жду...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.