Кардиология

Тахикардия и боли в сердце

Здравствуйте, Уважаемый Доктор!Мне 25 лет(вес 54 кг, рост 168).В последние 5 месяцев беспокоят боли в области сердца(тянущего характера, чувство жжения), болит левая рука и плечо.АПРичем часто это бывает после тахикардии (до 100 уд/мин)Иногда когда быстро иду бывает одышка(2 раза за эти 4 мес случалось).Раньше были панические атаки. После того как пол года назад понервничала стало сильно болеть сердце(даже идти не могла)в теч 2 дней.В кардиоцентре на ЭКГ выявили: синусовую тахикардию чсс 100-75 уд.ЭОС вертикальна.Признаки нарушения коронарного кровообращения по задней стенке ЛЖ. ЭХО- m-mode: Ao 30 mm (норма 30-40) ЛП 32 mm (<40) ЛЖ: КДР 45 мм (35-53) КСР 25 mm (23-40) тМЖП 9,0 mm (7-11) тЗСЛЖ 9,0 mm (7-11) ПЖ 17 mm (7-23) b-mode (функция ЛЖ) MM 132 гр (<220) КДО 92 мл (<150) КСО 22 мл ФБ 75% в-mode МК:E 0,84 м/с (0,6-1,3) A: 0,32 м-с (0,3-0,7) Полщ 5,0 см2 (4-6) Комментарии Дилятации полости сердца не выявлено. Гипертрофии стенок л/ж нет.Сократительная способность миокарда сохранена.Легочный ствол не расширен. Створки аортального клапана б/о.Створки митрального клапана ФИБРОЗИРОВАНЫ. Д-з:Митральная регургитация 1 ст. Через 4 месяца сдала повторно (поскольку боли участились, в данный момент сердце болит ПОСТОЯННО(надоели такие состояния жжения,уныния, плаксивости из-за всего этого) ЭКГ показала признаки нарушения процессов реполяризации по задней стенке ЛЖ.Ритм синусовый регул. 75 уд.ЭХО-практически не изменилось: m-mode: Ao 28 mm (норма 30-40) ЛП 34 mm (<40) ЛЖ: КДР 46 мм (35-53) КСР 27 mm (23-40) тМЖП 7,0 mm (7-11) тЗСЛЖ 7,0 mm (7-11) ПЖ 17 mm (7-23) b-mode (функция ЛЖ) MM 137 гр (<220) КДО 99 мл (<150) КСО 27 мл ФБ 72% в-mode МК:E 0,73 м/с (0,6-1,3) A: 0,42 м-с (0,3-0,7) Полщ 5,0 см2 (4-6) Скажите, прошу ВАС,насколько это все серъезно?Могут ли быть такие боли из-за таких показателей?Каждый день мучаюсь. Ночью мучает тахикардия.Боли в плече, даже левой ноге остались.Кардиологи ничего существенного не назначают кроме лор-консультацй(у меня хр тонзиллит) и успокоительных с панангином.Все пью, проделала курс тиотриазолина, тримикор принимаю. Но улучшений нет.Подскажите, пожалуйста, насколько больное у меня сердце, и может такие показатели ЭХО и ЭКГ вызвать такие признаки и состояния?
По данным ЭХОКГ и ЭКГ значимой патаолгии нет (описываемые "нарушения коронарного кровотока" - расхожая фраза врачей функциональной диагностики, хотя такие заключения по ЭКГ давать не вполне допустимо, т.к. метод оценки косвенный, а нарушение коронарного кровотока в 25 лет представляется мне вестма маловероятным). С причинами жалоб надо разбираться...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия и боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце
Здравствуйте уважаемый специалист постараюсь как можно подробнее описать проблему извините что пишу с ошибками.Мне 20 лет рост 186 вес 75 кг тип личности эмоциональный.Все началось год назад когда было 19...
Постоянная тахикардия и аритмия у ребенка
Здравствуйте! Пожалуйста примите вопрос, не отклоняйте, очень важно! Дочке 12 лет. Рост 158, вес 35кг. Довольно худенькая и высокая. Уже больше полугода мы пытаемся найти причину постоянной тахикардии. Все началось...
Тахикардия боли в сердце
Здравствуйте мне 29, опишу свою ситуацию 2 года у меня была экстрасистолия, суточный мониторинг показал 1815 желудочковых и 344 наджелудочковых, эхо показало пролапс митрального клапана 1 степени принимал аспаркам, анаприлин,...
Перебои в сердце
Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о моих перебоях в сердце и на сколько это серьезно. Перебои в сердце начались у меня лет 15 назад.На экг была только синусовая тахикардия.Перебои в...
Тахикардия, боли в сердце
пол ж. 23 года. В июне месяце пережила стресс, спустя несколько недель, очень заболело сердце, после была тахикардия, и снова боли в сердце притом самые различные, то сжимало и жгло,...
Перебои в сердце
Уважаемый Алексей Михайлович. Мне 30 лет, 6 лет назад сразу после рождения ребенка я ощутила странные замирания в сердце, после обследования сут.мониторинг - редкая желудочковая экстрасистолия (от 49 до 150...
,Боли в сердце
Здравствуйте.Мне 39 лет. В 1996 году поставили диагноз тахикардия. Последнее время боли с левой стороны стали почти постоянными , ощущение как-будто меня проткнули штырём в грудь слева и штырь вышел...
Здоровье Mail.Ru