Консультации / Отоларингология

вазомоторный ринит у беременной

Здравствуйте! Мне поставили диагноз вазомоторный ринит и запретили пользоваться сосудосуживающими средствами. Беременность - начало 2 триместра. Но, грядет пора гриппа и хотелось бы от него какую-либо профилактику - препарат гриппферон. Однако,он обладает сосудосуживающим свойством. Не вызовет ли он обострения отека или привыкания или атрофии слизистой? На данный момент не использую никаких средств для слизистой, нос дышит самостоятельно.
Здравствуйте! Гриппферон не включает в свой состав сосудосуживающих компонентов и может применяться во время беременности
Консультация врача отоларинголога на тему «вазомоторный ринит у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос