Ревматология

Реактивный белок

Добрый день! Меня зовут Альбина, мне 26 лет. Во время беременности, когда я сдавала кровь из вены, выяснилось, что у меня С-реактивный белок положительный (++++), врачи говорили, что должно пройти после родов. К сожалению, после родов прошел уже год с лишним, а анализ показывает такой же результат. На суставы я не жалуюсь, они меня никогда не беспокоили.Единственное что меня беспокоит, у меня после родов по утрам на суставах выходит аллергия в виде крапивницы, и сама по себе проходит через пару часов. Что вы мне посоветуете делать. Лечения я никакого не принимала.
Уважаемая, Альбина, с-реактивный белок - это показатель, который отражает воспаление в организме. Он не является специфическим - то есть повышается не только при ревматологических заболеваниях, но и при любом воспалительном процессе. Степень повышения, соотвественно, показывает выраженность воспаления. Для начала лучше пересдать анализ на с-реактивный белок (срб) не качественным, а количественным методом (то есть вместо "плюсов" результат будет выражаться конкретной цифрой). А дальше, если показатель по-прежнему окажется повышенным, обязательно обратиться к терапевту для дообследований с целью поиска источника воспаления. Появляющаяся у Вас сыпь может быть следствием как аллергической реакции, так и аутоимунного воспаления. Необходимо обратиться на консультацию к дерматологу, аллергологу-иммунологу, по результатам дообследований - возможно потребуется и консультация ревматолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «Реактивный белок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ревматолог
Место работы
ГК Медси
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное СОЭ С-реактивный белок температура до 38 5
Доброго времени суток! Мне 28 лет. 1 ребенок. Кесарево сечение 2012 год. С марта 2015года СОЭ повышено 50мм/ч, была слабость,быстрая утомляемость,отсутствие аппетита. Терапевт отправил к эндокринологу. Эндокринолог поставил аутоиммунный тиоридит.хотя...
Уплотнение клапанов на УЗИ повышен с-реактивный белок
Здравствуйте, уважаемые доктора, ввиду трудности на местном уровне с очными специалистами обращаюсь к вам. Эпикриз: весной 2015 г. Переболела сильным вирусом, который сопровождался постоянной тахикардией 120 уд. В минуту резью...
В Биохимическом анализе крови С-реактивный белок 11 5 при норме 0-6 нормально ли это
Добрый день еще раз, мне 36 лет, у меня 21 неделя беременности, у меня в анамнезе сахарный диабет 1 типа, на данный момент получаю инсулинотерапию в такой дозировке 57 ед....
В биохимическом анализе крови С-реактивный белок 10 при норме 0-6, нормально ли это
Добрый день,мне 36 лет ,у меня 21 нед беременности (двойня),2 недели назад лежала в больнице с почечной коликой ,перед выпиской взяли анализ крови на биохимию ,все в норме, кроме железа...
C-реактивный белок
Добрый день.У меня вопрос по поводу повышенного с-реактивного белка.Я наблюдаюсь в клинике Мать и Дитя",нас с мужем готовят к программе ЭКО+ICSI.Начали сдавать анализы,и у меня обнаружили положителный результат сифилиса,у мужа-отрицательный.Я...
Повышенный СОЭ и С реактивный белок
Добрый день, мой мужчина на протяжении 3-х лет сдает на развернутый анализ крови: показатели СОЭ превышает норму (15-21), С реактивный белок превышает норму (10,57-18,79), при этом лейкоциты в норме всегда....
С-реактивный белок 3+
Здравствуйте,Уважаемая Наталья Александровна!Меня зовут Елена(32года).С одиннадцати лет после перенесенной стрептококковой ангины стояла на учете с диагнозом инфекционный аллергический полиартрит.После удаления миндалин в 16 лет я забыла про боли в суставах,анализы...
Здоровье Mail.Ru