Отоларингология

парез гортани слева

Доброе время суток! После операции на щитовидную железу голос стал очень тихий (речь не нарушена, единственное постоянно приходится откашливаться так как постоянное нахождение макроты в носоглотке препятствует произношению). После операции прошло 4 месяца. Врач лор назначал прозерин и витамины В1 иВ6,улучшения не было. Сейчас прописал пить настойку женьшеня 2 раза в сутки по 20 капель во время еды. Хотелось бы узнать как быстро в таких случаях восстанавливается сила голоса и вообще восстановиться ли? И второй вопрос, в своей практике какое лечение вы назначаете в подобных случаях?
Добрый день-вечер!Хотелось бы уточнить-какой диагноз поставил врач-оториноларинголог, перед тем как назначил Вам лечение??Если речь идёт о парезе гортани после операции на щитовидной железе, тогда курс восстановления голоса будет достаточно длительный.В обязательном порядке надо заниматься с фонопедами (специалисты по постановке голоса), проводить соответствующую нейро-реабилитационную терапию.Курсы лечения в Вашем случае безусловно назначаются-какие именно, можно сказать только после объективного осмотра и уяснения ситуации со слизистой гортани. С уважением-Подольская Е.В.
Добрый день-вечер!Хотелось бы уточнить-какой диагноз поставил врач-оториноларинголог, перед тем как назначил Вам лечение??Если речь идёт о парезе гортани после операции на щитовидной железе, тогда курс восстановления голоса будет достаточно длительный.В обязательном порядке надо заниматься с фонопедами (специалисты по постановке голоса), проводить соответствующую нейро-реабилитационную терапию.Курсы лечения в Вашем случае безусловно назначаются-какие именно, можно сказать только после объективного осмотра и уяснения ситуации со слизистой гортани. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «парез гортани слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Парез гортани слево
Здраствуйте! Меня зовут Бибизухра. Мне 24 года пол. женский. Недавно в 15.12.2011года сделали операцию на узловой зоб левой доли щитовидной железы 3 степений. Полсе операци осипло голос. Через месяц напавили...
Парез гортани слево
Здраствуйте! мне года недавно перенесла операцию на щитовитку. после операци у меня осипло голос. сказали что пройдет со временем но уже прошло 45дней после операци. обратилась к лор врачу поставили...
Как лечится парез гортани?
Здравствуйте, доктор!!! 10 ноября моей маме сделали операцию по удалению хемодектомы на бифуркации сонной артерии слева. На данном этапе беспокоит осиплость голоса, поперхивание при питье жидкости. При осмотре ЛОР-врач выявил...
Парез гортани после операции, задеты нервные окончания
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 40 лет. В феврале 2009 г. мне удалили щитовидную железу - папилярная карцинома. После операции был парез голосовых связок справа. Спустя примерно полгода у меня был...
Здоровье Mail.Ru