Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пяточной кости

Здравствуйте! 2 месяца назад неудачно прыгнул с 1,5 метров, в результате перелом пяточной кости. Через 1,5 месяца гипс сняли, сделали снимок, кость срослась. Теперь нужно расхаживатся, но на ногу наступить больно. Боль в районе голеностопного сустава (правая нога) с правой стороны. Стопа припухшая, но двигается нормально (на снимке тоже всё нормально ). Это из-за перелома? Как долго расхаживать ногу? (вес 110 кг). И что при этом нужно делать, Кроме ванн с морской солью? Заранее спасибо!
Боль в ноге свидетельствует о преждевременности нагрузки на нее. Не форсируйте этот процесс. Помните, на поломанную кость падает весь вес Вашего тела. 1,5 месяца для ее полноценной консолидации - срок не достаточный. Требуется не менее 2,5. Требуются: ванны с морской солью на ночь + время.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пяточной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2011