Психология и психиатрия

возможность постоянного приема лекарств

Здравствуйте. Я - человек меланхолического-инертного темперамента, медлительная, тревожная, зацикленная иногда. 1.Скажите, можно ли постоянно (пожизненно), а не просто курсами принимать легкие транквилизаторы или лекарства типа афобазол, к которым нет привыкания? Когда я их пью, я немного расслабляюсь, моя нервная система становится подвижнее. Это помогает и в работе, и в отношениях. Когда прекращаю пить - все возвращается. Если можно такие лекарства пить пожизненно (к которым нет привыкания), какие именно ! препараты можно использовать для этой цели? Слышала, атаракс из этой серии, но не пила пока. Если нельзя, то как по-другому можно корректировать мою нервную систему ? 2. Возможен ли прием таких лекарств совместно с алкоголем ? (Например, если идешь на вечеринку, на встречу с мужчиной) Заранее благодарна за ответ. Ирина, 36 лет.
Здравствуйте, Ирина. Я советую не заниматься самолечением, а лечиться и находиться под наблюдением врача психотерапевта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «возможность постоянного приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
График приёма лекарств понижающих давление
Верхнее среднесуточное давление у меня 130, нижнее всегда в два раза меньше верхнего. По вечерам поднимается до 140-150. Не вижу возможности принимать регулярно в одно и то же время одну...
Трескаются ладони от приема лекарств
Здравствуйте. У моей мамы (61 год) такая проблема- при приеме лекарст более, чем одна неделя начинают трескаться ладони....это происходит со всеми лекарствами , которые довелось принимать в последние несколько лет...
Долгосрочное применение лекарств,для гипертоников
Добрый день! Мне 70 лет,гипертоник 8 лет, страдала мама гипертонией,ее рабочее давление было 160х90,ушла она из жизни в возрасте 92 года. Я принимаю утром конкор 5 ед, вечером хартил 5...
Высокое АД из-за аллергии возможно?
Здравствуйте. Может ли из-за аллергии держаться высокое АД? Примерно полтора месяца назад из соображений гигиены сын привёз мне на время кошку, так как в доме появился новорожденный, а за любопытным...
Возможность отмены коронала
Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом....
Вопрос о приёме лекарств
Здравствуйте, доктор . Мне 60 лет, 2 года назад начались проблемы с сердцем - сердцебиение, одышка, затр.дыхания . После холдинг монитора был диагноз : дисгармональная миокардиодистрофия,ХСН 1, (2ф) ( на...
постоянная усталость
Мне 35 лет. Чувствую постоянную сильную усталость и слабость, даже после 9 часов сна. Трудно сосредоточить внимание на чем-то, ничего не хочется делать. Два месяца назад прошла лечение в стационаре...
Здоровье Mail.Ru