Консультации / Гастроэнтерология

гиперпластический гастрит

Добрый день. Мне 24 года. Я Сегодня делала ФГДС. Вот результат: Пищевод свободно проходим, слизистая его и перистальтика не изменены. Кардиальный жом смыкается полностью. В желудке натощак содержится умеренное количество слизи. Складки извитые, продольные, перистальтика обычная. Слизистая в антральном отделе - зернистая (очаги лимфоидной гиперплазии, ярко гиперемирована. Превратник округлый. Форма луковицы двен-ти перстной кишки не изменена, слизистая розовая. Постбульбарный отдел и БДС не изменены. Диагноз: гиперпластический гастрит. Скажите, пожалуйста, это можно вылечить. Врач назначила антибиотики от хеликобактер пилари и все. А я прочитала, что это опасная форма гастрита, приводящая к раку.
Здравствуйте! Для скорейшего выздоровления необходимо соблюдать диету и режим труда и отдыха. После окончания эрадикационной терапии,необходим контроль хеликобактера.Вы можете пройти обследование и лечение у нас в клинике - пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х.Василенко. Доктор Вас осмотрит, опросит, затем назначит необходимые исследования и терапию, подберет диету. Для этого Вам необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу. Предварительно надо завести медицинскую карту или записаться по телефону: (499) 248-69-91 (регистратура), (499) 248-35-55 (отдел платных услуг. ДЛЯ МЕД КАРТЫ ПОТРЕБУЕТСЯ СТРАХОВОЙ ПОЛИС И ПАСПОРТ. Ведущий специалист в России –академик Ивашкин Владимир Трофимович, который руководит клиникой пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Все в рамках ОМС. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гиперпластический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос